Главное
Карта событий
Смотреть карту

Роспотребнадзор выяснил, сколько фальсифицированной молочной продукции на рынке

Общество
Роспотребнадзор выяснил, сколько фальсифицированной молочной продукции на рынке
Употребление молока с антибиотиками может привести к дисбактериозу, снижению иммуннитета и аллергическим реакциям / Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Сотрудники Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) вместе с представителями Национального союза производителей молока 3 ноября 2018 года провели проверку качества молочной продукции. 

Они при помощи метода сплошной выборки отобрали более 50 образцов молочной продукции: твердого сыра по цене до 500 рублей за килограмм и молока жирностью 3,2 процента.

Сотрудники Роспотребнадзора подчеркнули, что главной задачей проверки было определить фальсификат, в котором содержатся растительные жиры. Результаты исследования выявили, что подавляющее большинство проб молока и сыра соответствуют всем обязательным требованиям. Однако в 2 пробах сыра из 21 и 2 пробах молока из 31, которые были отобраны в различных магазинах, выявили наличие немолочных жиров.

Количество выявленного при проверке образцов молочной продукции фальсификата не превышает 8 процентов, сообщается на сайте ведомства. 

О том, как выбрать качественный творог, читайте в этом материале

Подкасты