Медики перечислили продукты, повышающие риск инсульта
Ученые Йельского университета рассказали, какие продукты могут повысить риск возникновения инсульта и инфаркта.
По словам медиков, все хлебобулочные изделия и продукты, содержащие трансжиры, — такие как, например, крекеры и жареная пища — увеличивают риск возникновения инсульта и инфаркта.
Ученые провели исследование на основе статистики госпитализации в штате Нью-Йорк за 2002–2013 годы. Они установили, что повышенный риск возникновения инсультов и инфарктов, а также сердечно-сосудистых заболеваний имели пациенты, которые употребляли жареные блюда, чипсы, крекеры и другие продукты, содержащие трансжиры.
После того, как люди снизили количество потребляемых вредных трансжиров, риски для здоровья у них уменьшились в шесть раз, сообщает издание MedicalXpress.
Читайте также: Ученые назвали основной симптом сердечного приступа