Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 49

Полицейский с Петровки. Выпуск 49

Секрет успеха. Евгения Образцова

Секрет успеха. Евгения Образцова

Полицейский с Петровки. Выпуск 48

Полицейский с Петровки. Выпуск 48

Куприянов

Куприянов

Секрет успеха. Илья Долгих

Секрет успеха. Илья Долгих

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Патрики

Патрики

Андрей Мягков: история любви

Андрей Мягков: история любви

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Евгений Моргунов: история любви

Евгений Моргунов: история любви

Столичный эксперт рассказала, как выбрать спелый арбуз

Финансы
Торговец бахчевыми Мирена Буржуа на Москворецком рынке рекламирует свой товар
Торговец бахчевыми Мирена Буржуа на Москворецком рынке рекламирует свой товар / Фото: Наталья Феоктистова / Вечерняя Москва

Чтобы выбрать зрелый арбуз, нужно постучать по корке, а также обратить внимание на блестящую поверхность и хвостик, сообщила начальник управления Московской инспекции по качеству продукции Нина Зайцева.

Эксперт отметила, что у спелого арбуза должна блестеть поверхность, хвостик должен быть засохшим. Также она пояснила, что при ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издает глухой звук, при сжатии вдоль продольной оси — слабый хруст.

Если продавец разрезал вам арбуз, то мякоть ягоды должна быть красная с семенами черного или коричневого цвета. Однако, по словам эксперта, лучше приобретать целый, а не разрезанный арбуз, сообщает РИА Новости.

Читайте также: Эксперт посоветовал не определять зрелость арбуза по хвостику

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.