Названы худшие фильмы года
Мелодрама о нездоровых отношениях также заняла достойное место в списке / кадр из фильма «50 оттенков свободы»

Названы худшие фильмы года

Культура

Журнал The Hollywood Reporter назвал десятку худших фильмов уходящего 2018 года.

Во главе списка - криминальная драма «Кодекс Готти» с Джоном Траволтой в главной роли. Актер исполнил в фильме роль американского мафиози, а режиссером картины стал Кевин Коннолли. На специализирующемся на отзывах и рецензиях сайте Rotten Tomatoes фильм получил нулевой рейтинг.

Второе место в топе провальных фильмов занял боевик «Робин Гуд: Начало». Его снял режиссер сериалов «Черное зеркало» и «Острые козырьки» Отто Батхерст. По сюжету главный герой присоединяется к команде разбойников и становится Робин Гудом. Его сыграл Тэрон Эджертон. Главный кинокритик издания Тодд МакКарти заявил, что каждый, кто работал над этим фильмом, должен публично покаяться. 

Названы худшие фильмы годаВо главе списка - криминальная драма «Кодекс Готти» с Джоном Траволтой в главной роли / кадр из фильма «Кодекс Готти»

Замыкает тройку лента «Пятьдесят оттенков свободы». Финальную часть БДСМ-трилогии об Анастейше Стил и Кристиане Грее также посчитали провальной, несмотря на то, что зрители получили от режиссера Джеймса Фоули все, чего ожидали - дорогие автомобили, частные самолеты и эротические сцены. 

Четвертое место заняла история Дэна Фогельмана о молодой паре «Сама жизнь», а на пятой позиции антирейтинга оказался супергеройский боевик «Веном». Главную роль в нем исполнил Том Харди.

Названы худшие фильмы годаНа пятой позиции антирейтинга оказался супергеройский боевик «Веном» / кадр из фильма «Веном»

Кроме того, в список худших картин 2018 года вошли «Щелкунчик и четыре королевства», «Излом времени», «Операция «Шаровая молния», «Лос-Анджелес в огне» и «Суспирия». 

Накануне был опубликован список лучших фильмов ужасов уходящего года. 

Google newsGoogle newsGoogle news