Московская канатная дорога стала платной
За первый день работы канатной дорогой, связывающей Воробьевы горы со спортивным комплексом «Лужники», воспользовались около четырех тысяч человек / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Московская канатная дорога стала платной

Город

Работающая с 26 ноября канатная дорога, бесплатно возившая пассажиров по маршруту Лужники — Воробьевы горы, теперь стала платной.

Стоимость билета на проезд в одну сторону в будние дни составляет 400 рублей, а туда и обратно — 700 рублей. В выходные цена вырастет до 500 и 800 рублей соответственно.

Воспользоваться услугой можно с 12:00 до 20:00, а оплата поездки на фуникулере доступна по карте «Тройка», передает агентство «Интерфакс».

Московская канатная дорога стала платнойДоехать от Лужников до Воробьевых гор можно за пять минут / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Ранее канатная дорога была закрыта для пассажиров с 3 по 6 декабря. Это произошло по причине планового освидетельствования ее представителями Ростехнадзора.

Напомним, что через несколько дней после запуска канатная дорога подверглась атаке хакеров. Они вызвали программный сбой фуникулеров, и специалисты были вынуждены временно приостановить работу новинки.

Google newsGoogle newsGoogle news