Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Диетолог назвал фрукт, способный уничтожить раковые клетки

Общество
Продавец сетевого магазина Борис Акимов раскладывает только что привезенные бананы на деревянные стеллажи. Проблем, по его признанию и по уверению его коллег, с поставками продовольствия нет. Ретейлеры получают партии продуктов питания ежедневно
Продавец сетевого магазина Борис Акимов раскладывает только что привезенные бананы на деревянные стеллажи. Проблем, по его признанию и по уверению его коллег, с поставками продовольствия нет. Ретейлеры получают партии продуктов питания ежедневно / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Бананы с коричневыми пятнами на кожуре, говорящими об их перезрелости, обладают большим количеством антиоксидантов, убивающих раковые клетки. Об этом сообщил австралийский диетолог Райан Пинто.

Специалист сравнил разные виды зрелости бананов и их воздействие на организм человека. Так, зеленые плоды содержат большое количество крахмала, зачастую вызывающего в животе чувство дискомфорта и повышенное газообразование. Несмотря на то, что недозрелые бананы затрудняют пищеварение, они дают человеку чувство быстрого насыщения. Такие плоды рекомендуются людям, опасающимся резкого повышения уровня глюкозы в крови.

В бананах желтого цвета содержится меньше крахмала, но они отличаются большим количеством сахара. Благодаря высокому гликемическому индексу организму легче их переваривать. Тем не менее, чем более банан спелый, тем меньше в нем содержится питательных микроэлементов.

Бананы с коричневыми пятнами на кожуре выглядят так потому, что крахмал в них превращается в глюкозу. Несмотря на положительное действие плодов в борьбе с раковыми клетками, данный вид наносит фигуре самый большой вред, передает Daily Mail.

Читайте также: Эксперт назвала фрукты, которые летом нужно есть побольше

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.