Американские СМИ сообщили о самом страшном оружии России
Пуск 26 декабря в районе Домбаровский осуществил боевой расчет соединения Ракетных войск стратегического назначения / Фото: Пресс-служба Министерства обороны РФ

Американские СМИ сообщили о самом страшном оружии России

Коридоры Власти

Журналисты американского издания опубликовали материал, рассказывающий о самом страшном российском оружии. В статье говорится о ракетах с неядерными боеголовками. Корреспонденты назвали их «смертоноснее ядерного оружия».

Автор текста упрекнул США за решение выйти из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). Он считает, что это может стать опасным для страны, потому что разрыв соглашения позволит России развернуть новые ракеты наземного базирования с обычными боеголовками.

Журналист отметил, что согласно ДРСМД ракеты с неядерными боеголовками не запрещены. Также он подчеркнул, что НАТО пользуется широким арсеналом крылатых ракет, попадающих под ограничение ДРСМД, сообщается в издании Foreign Policy.

Россия же неоднократно заявляла, что строго соблюдает все свои обязательства по договору и любые обвинения о нарушении ДРСМД являются голословными. 

Читайте также: Владимир Путин прокомментировал свою позицию в вопросе опасности ядерной войны

Google newsGoogle newsGoogle news