Территорию у станций метро «Столбово» и «Филатов луг» благоустроят
На работе всю энергию перевожу в сосредоточенность на безопасности пассажиров / Фото: Антон Гердо, «Вечернеяя Москва»

Территорию у станций метро «Столбово» и «Филатов луг» благоустроят

Город

Территории, расположенные рядом со строящимися в ТиНАО станциями «Филатов луг» и «Столбово» столичной подземки, сделают более комфортными для пассажиров. Специалисты займутся улучшением транспортной и пешеходной доступности районов, прилегающих к метро.

Так, у станции «Столбово» существующая автомобильная дорога на улице Фитаревская превратится в двухполосную трассу, по которой будет следовать общественный транспорт, а для пешеходов обустроят огороженные бордюрным камнем тротуары. Кроме того, появится четыре остановочных павильона. Улица станет более освещенной за счет новых фонарей, которые установят вдоль дороги.

Территорию у станций метро «Столбово» и «Филатов луг» благоустроятСогласно дизайнерской задумке, станция будет светлой и просторной / Фото взято с официального сайта мэра Москвы

Территория возле метро «Филатов луг» улучшится за счет зоны, прилегающей к жилому комплексу «Первый Московский».

— Чтобы жителям было удобнее добираться до метро, мы решили создать велопешеходную трассу через Ульяновский лесопарк. Ее протяженность составит 3,1 километра, — проинформировали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

Новая дорога до метро будет освещаться в ночное время, а для удобства горожан на ней оборудуют пункты проката велосипедов и самокатов. Кроме того, будут установлены лавочки в специальных зонах отдыха.

Территорию у станций метро «Столбово» и «Филатов луг» благоустроятСовсем скоро Сокольническая линия станет длиннее на 11 километров  / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Станции «Столбово» и «Филатов луг» планируется открыть в начале 2019 года. Технический пуск участка протяженностью 12 километров уже состоялся 12 января, сообщили на официальном сайте мэра Москвы.

Читайте также: Арки украсят новую станцию метро «Ржевская»

Google newsGoogle newsGoogle news