«Росконтроль» обнаружил во всей баклажанной икре нитраты
Количество жира и соли во всех образцах было незначительно занижено / Фото: Максим Аносов, «Вечерняя Москва»

«Росконтроль» обнаружил во всей баклажанной икре нитраты

Общество

Специалисты экспертного центра союза потребителей «Росконтроль» провели тестирование баклажанной икры, которую можно найти на прилавках магазинов России. На исследование были отправлены образцы брендов Bonduelle, «Дядя Ваня», «Коллекция Ретро», ЕКО, «Пиканта» и «Грядка удачи / Наша семья».

В каждом из шести образцов были обнаружены нитраты, тем не менее, количество их не вызвало замечаний у экспертов. При этом наименьшее количество соответствующих веществ было обнаружено в продукте производителя Bonduelle.

Кроме того, количество жира и соли во всех образцах было незначительно занижено. Тем не менее, эксперты назвали это достоинством, несмотря на несоответствие ГОСТу.

Подчеркивается, что икра Bonduelle была признана более предпочтительной для тех, кто сидит на специальной диете, — для ее приготовления были использованы баклажаны, приготовленные на гриле без добавления масла, передают «Известия».

Кроме того, эксперты обнаружили в продукте «Дядя Ваня» неравномерное измельчение массы, а в образце «Пиканты» — незначительное отслоение жидкости. Тем не менее, каждый продукт был признан качественным и рекомендованным к покупке.

Ранее эксперты «Росконтроля» протестировали образцы рыбы и определили наиболее полезную.

Google newsGoogle newsGoogle news