Эксперт оценил последствия потери транзита российского газа для Украины
Ранее между Россией и Белоруссией возник конфликт неплатежей из-за того, что страны не смогли прийти к единому решению о стоимости газа. / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Эксперт оценил последствия потери транзита российского газа для Украины

Коридоры Власти

Срок действия газового контракта между Украиной и Россией завершается в конце 2019 года. В Киеве оценили последствия разрыва соглашения. 

Депутат Верховной Рады Вадим Рабинович отметил, что экономику Украины ожидает падение по завершении контракта с Россией о транзите газа. Киев должен будет платить большие средства на содержание недействующего газопровода. По его словам, на это потребуется около трех миллиардов рублей в год, передает Nation News.

Политолог Владимир Корнилов выразил согласие с точкой зрения Рабиновича. Он отметил, что разрыв контракта приведет к колоссальным потерям для национальной экономики Украины.

По мнению эксперта, стороны могут прийти к какому-то временному соглашению. 

— Теоретически есть различные варианты, при которых сделка может быть заключена или продлена. Я допускаю вариант того, что могут действительно заключить какое-то соглашение, но оно может иметь временный характер, скажем, на год, — отметил собеседник ФАН.

Google newsGoogle newsGoogle news