Выставка Архипа Куинджи в Третьяковской галерее вновь открылась
Со 2 по 8 января все экспозиции и выставки Третьяковской галереи будут открыты для посетителей в обычном режиме / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Выставка Архипа Куинджи в Третьяковской галерее вновь открылась

Город

После похищения картины для некоторых категорий граждан стала вновь доступна выставка Архипа Куинджи в Третьяковской галерее. Экспозицию по билетам можно посетить после 15:00, а с утра на выставку могут попасть незащищенные группы граждан.

— На выставку будут пускать, с утра на нее идут определенные категории — незащищенные группы граждан, а после 15:00 люди идут по билетам, — говорится в сообщении.

Около 18:00 в воскресенье стало известно, что из галереи похитили картину «Ай-Петри. Крым». Позже было возбуждено уголовное дело по статье «Хищение предметов, имеющих особую ценность». Утром 28 января в МВД сообщили о том, что подозреваемый задержан, а картина найдена.

В экспозицию выставки вошло около 180 живописных картин, эскизов и этюдов, собранных из 23 музеев России, Азербайджана и Беларуси. Выставка Куинджи открылась 6 октября 2018 года и продлится до 17 февраля 2019 года в Третьяковской галерее, передает агентство «Москва».

Google newsGoogle newsGoogle news