Посольство Италии выписало чек на 12 миллионов на лечение тяжелобольных детей
Посол Италии Паскуале Терраччано передает чек Галине Новичковой / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Посольство Италии выписало чек на 12 миллионов на лечение тяжелобольных детей

Общество
В пятницу, 25 января, посол Италии в России Паскуале Терраччано передал чек более чем на 12 миллионов рублей на развитие Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева.

Благотворительностью в Москве посольство Италии занимается давно. Ежегодно сотрудники устраивают рождественские базары, на которых можно полакомиться джелато, купить качественную итальянскую рубашку или другие интересные товары. Все вырученные деньги перечислялись выбранному учреждению.

Каждый раз поддержку получала новая организация. Так было до того, как Паскуале Терраччано познакомился с деятельностью Центра детской гематологии.

— Перефразируя классика, скажу: лучший способ быть счастливым — жить для благополучия детей. Здоровье подрастающего поколения — первая забота каждого ответственного человека, — подчеркнул он.

Уже три года подряд посольство финансово помогает в развитии инновационных методов диагностики и лечения тяжелых заболеваний крови. Докторам центра удалось добиться первых успехов. На встречу с послом пришла София Волкова. Девушка получила самое современное лечение тяжелой формы рака крови. Методику терапии разработали непосредственно в Центре Дмитрия Рогачева.

Есть все предпосылки, что София сможет жить полноценно, а болезнь не вернется. Сегодня врачам Центра детской гематологии удается вылечить от 80 до 90 процентов поступивших на терапию детей.

— Не нужно ждать, пока правительство расширит поддержку исследованиям. Лучше всего самостоятельно предпринимать усилия в этом направлении, — отметил посол Италии.

Паскуале Терраччано рассказал, что та сумма, которая передана учреждению, — вклад более четырех тысяч неравнодушных москвичей. Покупатели осознанно тратили деньги, понимая, что делают взнос в развитие медицины.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Галина Новичкова, исполняющая обязанности директора НМИЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачева:

— Хочется поблагодарить посольство Италии за разностороннюю поддержку, которую оно оказывает нашему центру. Были сделаны серьезные шаги в терапии онкологии, тяжелой свертываемости крови, лейкемии. Мы делаем успехи в лечении сложных пациентов. Например, организм Софьи Волковой не отвечал на химиотерапию, и в лечении помогли ее собственные иммунные клетки. У нас есть огромное количество идей для исследования способов лечения таких заболеваний.

Google newsGoogle newsGoogle news