«Не маргинал»: в МВД рассказали о подозреваемом в краже картины Куинджи
Мужчина отрицает свою причастность к краже картины / Фото: https://xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/15634188/

«Не маргинал»: в МВД рассказали о подозреваемом в краже картины Куинджи

Происшествия

Заместитель начальника управления уголовного розыска ГУ МВД России по городу Москве, полковник полиции Олег Колтунов рассказал, как проходили розыск и задержание подозреваемого в похищении картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи.

Как сообщил Колтунов, в поисках следов преступника сразу после похищения помогло то, что он не снял полотно с подрамника, — очевидцы потом рассказали полицейским, что обратили внимание на человека с картиной в руках, и описали автомобиль, в котором уехал мужчина.

Благодаря записям камер наблюдения полицейские выяснили общие приметы похитителя картины, затем провели анализ огромных массивов данных видеоинформационных систем. В поисках преступника приняли участие Московский уголовный розыск, Главное управление уголовного розыска МВД России, ФСБ.

Установив конкретную машину, на которой скрылся подозреваемый, правоохранительные органы выяснили, что автомобиль оформлен на фирму, директором которой является Денис Чуприков — индивидуальный предприниматель, занимающийся строительными и ремонтными работами.

В момент появления полицейских Чуприков спал, явно не ожидая, что к нему придут ночью, рассказал полковник Колтунов. Вскоре мужчина дал показания, в том числе указал место, где спрятал картину.

Колтунов подчеркивает, что задержанный — «вовсе не опустившаяся личность» и «не маргинал», сообщают «Известия».

Ранее правоохранительные органы опубликовали видеозапись допроса Дениса Чуприкова, а также момента обнаружения похищенной картины.

Читайте также: Похищая Куинджи: для чего украли картину известного художника

Google newsGoogle newsGoogle news