Москва прощается с Владимиром Черниковым
Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Москва прощается с Владимиром Черниковым

Город

Началась гражданская панихида по руководителю столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции, министру правительства Москвы Владимиру Черникову. Она проходит в здании мэрии на улице Новый Арбат, дом 36, в конференц-зале правительства Москвы.

После церемония прощания продолжится на Троекуровском кладбище, где в 12:00 состоятся похороны Черникова.

С 2000 года Владимир Черников работал в правительстве Москвы, после чего был назначен на пост начальника инспекции Счетной палаты Российской Федерации. С мая 2006 года занимал должность  заместителя начальника управления делами аппарата Госудумы. В 2008 году возглавил финансово-экономическое управление Госдумы.

Через два года его назначили на должность руководителя столичного Департамента средств массовой информации и рекламы. Владимир Черников прилагал огромные усилия, чтобы придать столице облик современного и по-настоящему красивого мегаполиса. И огромным шагом на пути к этому стала активная борьба с наружной рекламой. Он лично выезжал на особо проблемные объекты и держал их под личным контролем, избавляя город от навязчивых баннеров и пестрых плакатов.

Владимир Черников как истинный патриот страны и любимой столицы принимал участие во многих городских акциях. 27 апреля 2013 года руководитель Департамента средств массовой информации и рекламы взялся за грабли и отправился на субботник в Парк Горького и Нескучный сад. Бок о бок с москвичами Черников готовил город к летнему сезону.

4 октября 2016 года он был назначен на должность руководителя Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы. 

Напомним, Владимир Черников скончался от сердечной недостаточности в минувшую субботу, 26 января.

«Вечерняя Москва» выражает свои глубочайшие соболезнования.

Стало известно, что мэр Москвы Сергей Собянин назначил и. о. главы Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.

ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА ЧЕРНИКОВА

Материал редактора отдела «Московская власть» Юлии Зименко

Руководителя столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимира Васильевича Черникова не стало 26 января. Остановилось сердце. Так бывает — стремительно и внезапно уходят самые лучшие из нас. За один день. Так, что услышав об этом, не веришь. Не хочешь верить (далее...)

Читайте также: 

Личные строки о Владимире Черникове

Памяти Владимира Черникова. Фото из архива

Google newsGoogle newsGoogle news