Патриарх Кирилл рассказал, как проводит свое личное время
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Патриарх Кирилл рассказал, как проводит свое личное время

Общество
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл попросил ознакомить его с репертуаром классических московских театров. Об этом сообщил руководитель пресс-службы предстоятеля Александр Волков.

Впрочем, патриарх Кирилл вряд ли найдет время для посещения спектакля, отметил его пресс-секретарь.

— Личного времени у него практически нет, — сказал Волков. — Не остается совершенно — ни на книги, ни на музыку. Патриарх, помимо работы с документами, очень много молится. Он провел более двух тысяч богослужений за прошедшие десять лет. Не остается пространства для личного. Недавно попросил, чтобы ему показывали репертуар московских классических театров, чтобы он, может быть, мог иногда их посещать. Но я очень сомневаюсь, что у него это получится.

По словам Волкова, патриарх очень любит как классическую музыку, так и настоящий русский театр. Однако свободное время предстоятель посвящает заботе об устройстве церковной жизни.

— Все эти десять лет без остановки, без внутренних пауз, — добавил Александр. — Однако отмечу, что в перерывах ему рассказывают про наиболее яркие социальные и культурные события из жизни россиян.

— Вчера буквально меня вызвал Святейший. Я ему сказал, что в связи с подготовкой торжественных мероприятий в честь десятилетия интронизации в последнее время работаю по двадцать часов в сутки.

Патриарх же ответил, что руководитель пресс-службы теперь трудится, как и сам глава Русской православной церкви.

Напомним, что уже 1 февраля этого года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отметит десятилетие своего вступления на патриарший престол.

КСТАТИ

К десятилетию со дня интронизации патриарха Кирилла в столице готовится цикл мероприятий. Наиболее значимыми станут фотовыставка в храме Христа Спасителя и презентация книги «Патриарх Кирилл. Биография продолжается...» из серии «Жизнь замечательных людей».

Google newsGoogle newsGoogle news