Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Пищевые добавки могут снизить иммунитет больных гриппом

Общество
Ранние исследования показали, что вещество может повреждать ДНК
Ранние исследования показали, что вещество может повреждать ДНК / Фото: Александр Кожохин / Вечерняя Москва

Пищевая добавка трет-бутилгидрохинон способна ослабить иммунитет у больных гриппом мышей. К такому выводу пришли ученые, представившие результаты своей работы на конференции Experimental Biology 2019 в Орландо.

Данное вещество также известно как Е319. На производстве его добавляют в качестве консерванта в некоторые продукты, в том числе в замороженные полуфабрикаты, ненасыщенные растительные масла и животные жиры.

Согласно данным последних исследований, Е319 негативно влияет на иммунитет мышей, болеющих гриппом, и осложняет течение болезни. Тесты на животных также показали, что вещество может повреждать ДНК и вызывать опухоли в желудке, сообщает портал N+1.

Ученые призывают потребителей снизить количество пищи с данной добавкой из-за угрозы развития онкологии.

Читайте также: Врачи сообщили, какие медицинские процедуры могут нанести вред здоровью

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.