Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Пищевые добавки могут снизить иммунитет больных гриппом

Общество
Ранние исследования показали, что вещество может повреждать ДНК
Ранние исследования показали, что вещество может повреждать ДНК / Фото: Александр Кожохин / Вечерняя Москва

Пищевая добавка трет-бутилгидрохинон способна ослабить иммунитет у больных гриппом мышей. К такому выводу пришли ученые, представившие результаты своей работы на конференции Experimental Biology 2019 в Орландо.

Данное вещество также известно как Е319. На производстве его добавляют в качестве консерванта в некоторые продукты, в том числе в замороженные полуфабрикаты, ненасыщенные растительные масла и животные жиры.

Согласно данным последних исследований, Е319 негативно влияет на иммунитет мышей, болеющих гриппом, и осложняет течение болезни. Тесты на животных также показали, что вещество может повреждать ДНК и вызывать опухоли в желудке, сообщает портал N+1.

Ученые призывают потребителей снизить количество пищи с данной добавкой из-за угрозы развития онкологии.

Читайте также: Врачи сообщили, какие медицинские процедуры могут нанести вред здоровью

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.