- Выключить коронавирус

Ученые развеяли популярные мифы о хлебе

Вирусолог объяснил, когда в Москве отменят масочный режим

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 31 мая

Московские парки подготовились к приему посетителей с 1 июня

Не откладывай мечту: застройщики пошли навстречу москвичам, нуждающимся в жилье

«То же самое, что покинуть ООН»: что станет с ВОЗ после выхода из нее США

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

Сергей Собянин рассказал о смягчении ограничений в Москве

«Докторша или женщина-врач»: когда Россия заговорит на языке феминитивов

Жители Москвы не увидят полное солнечное затмение еще 100 лет

В Совфеде уточнили, кого будут штрафовать при отказе от вакцинации

«Государство нас не ласкает»: зачем артисты обращаются за господдержкой

Тишковец рассказал, когда в Москву придет устойчивое теплое лето

Цискаридзе предрек катастрофу театральному искусству в России

Врач предупредил об угрозе заражения COVID в ТЦ и салонах красоты

Подмосковный фермер рассказал, как правильно выбирать клубнику

Доктор Комаровский заявил о «глобальном разводе» в мире медицины

Ученые развеяли популярные мифы о хлебе

Фестиваль хлеба в парке «Музеон»

ФОТО: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

В настоящее время многие люди стараются исключить хлеб из своего рациона по различным причинам.

Некоторые утверждают, что хлеб способен нарушать пищеварение, кто-то опасается набрать лишний вес. Специалисты составили топ-4 самых популярных мифов о хлебе и развенчали их.

На первом месте оказалось весьма распространенное заблуждение, что от хлеба можно растолстеть. Если не злоупотреблять хлебом, то этого не произойдет, утверждают ученые.

Второе место достается мифу о том, что хлеб без глютена полезнее. По словам экспертов, отсутствие глютена вовсе не гарантирует качество и безопасность продукта.

«Бронза» досталась утверждению, что черный хлеб полезнее белого. Исследователям удалось доказать, что это неправда.

И завершает топ-4 миф о том, что хлеб провоцирует газообразование. Вздутие кишечника действительно может возникать после употребления в пищу хлеба, однако причиной является не сам продукт, а энзимы и улучшители муки, сообщает портал «В городе N».

Читайте также: Изобретатели создали «умный хлеб», снижающий уровень сахара в крови

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

80179 +1855 (за сутки)

Выздоровели

180791 +2595 (за сутки)

Выявлено

2553 +76 (за сутки)

Умерли

Александр Хохлов 

С нами Бог и два парашюта

Камран Гасанов

Месть черных братьев

Полина Алексейчук

Маша съехалась с узбеком

Анатолий Горняк

Таксист, который тебя спас

Анастасия Заводовская

Как поссорился Трамп с «Твиттером»

Екатерина Рощина

Звезды против звезд, или Пауки в банке

Олег Фочкин

Как исправить прошлое

Идущие по следу Создателя: совершенный мир нуждается в постоянном совершенствовании

Аттестат без ЕГЭ

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

27 мая – День библиотекаря и борьбы с рассеянным склерозом