Город

Петр Бирюков: Городские службы перешли на усиленный режим работы из-за неблагоприятного прогноза погоды

Заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков
Фото: Андрей Никеричев/АГН «Москва»

Городские службы были переведены на усиленный режим работы из-за прогнозируемого ухудшения погоды в столице, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

— По данным синоптиков, вечером в Москве ожидаются дождь, гроза, а также порывы ветра до 18–23 метров в секунду. Все коммунальные службы столицы уже переведены на особый режим работы в связи с поступлением неблагоприятного прогноза погоды, — сказал Петр Бирюков.

Он подчеркнул, что под особый контроль взяты объекты жизнеобеспечения Москвы и топливно-энергетического хозяйства.

— Службам даны предписания по защите зданий и сооружений жилого и нежилого фонда от сильного ветра, объектов торговли, строящихся объектов, больших рекламных конструкций и стройтехники, — рассказал Петр Бирюков.

Для обеспечения безостановочной работы водоотводной системы и ликвидации возможных скоплений воды задействуют порядка 200 единиц техники и более 1100 сотрудников. В местах вероятного скопления воды организовано дежурство аварийных бригад ГУП «Мосводосток».

Напомним, что при скоплении воды можно обратиться в Центральную диспетчерскую службу ГУП «Мосводосток» и оставить заявку на вызов бригады по телефону +7 (495) 657-87-03.

Читайте также: Сергей Собянин предупредил горожан о резком ухудшении погоды

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER