Город

Минпросвещения посоветовало школам купить дроны и шлемы виртуальной реальности

Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

«Методические рекомендации по созданию мест для реализации основных и дополнительных общеобразовательных программ цифрового, естественно-научного, технического и гуманитарного профилей в организациях, расположенных в сельской местности и малых городах...», разработанные Министерством просвещения России, содержат в числе прочего рекомендацию школам приобрести шлемы виртуальной реальности.

В Минпросвещения считают, что такое современное оборудование необходимо для преподавания школьных курсов технологии (труд), информатики, основ безопасности жизнедеятельности.

В перечне рекомендуемого к приобретению оборудования также значатся 3D-принтер, квадрокоптер с камерой, три небольших беспилотных летательных аппарата, цифровой штангенциркуль. Для медиазоны школам предлагают закупить фотоаппарат, видеокамеру, штатив, микрофон. Кроме того, рекомендуется приобрести десять «мобильных классов» — ударопрочных ноутбуков-трансформеров.

Президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков указал, что значительной проблемой для реализации рекомендаций Минпросвещения станет финансирование: по приблизительным подсчетам, оборудование для одной школы обойдется в полтора–два миллиона рублей.

В Минпросвещения пока не предоставили ответ на этот вопрос, пишут «Известия».

Между тем глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что первая сдача ЕГЭ по информатике на компьютере запланирована на 2021 год.

Читайте также: Девять наград на Всероссийской робототехнической олимпиаде завоевали школьники Москвы

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER