ср 16 октября 15:50
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

В Москве провели двухтысячную операцию по уникальной методике

В Москве провели двухтысячную операцию по уникальной методике

Врач-анестезиолог-реаниматолог отделения реанимации и интенсивной терапии клинической больницы № 52 Департамента здравоохранения Москвы Саид Моххамад Тарек Шах Моххамад мониторит состояние пациента

Павел Волков, "Вечерняя Москва"

Две тысячи операций по уникальной методике с доступом через пупок провели врачи столичной детской больницы имени святого Владимира. Об этом 22 мая сообщили в пресс-службе Департамента здравоохранения Москвы.

Двухтысячная операция прошла совсем недавно — ее провели четырехлетнему ребенку. Как рассказали в департаменте, миниинвазивная методика разработана врачами клиники для проведения плановых и экстренных операций при остром аппендиците, ущемленной грыже, кисте в брюшной полости и других диагнозах.

— Суть методики в том, что никаких разрезов на коже не производится. В пупке делаются всего лишь два маленьких отверстия для введения инструментов. Метод значительно облегчает послеоперационный период для пациента, не оставляет косметических дефектов на коже. К тому же швы после этого способа вмешательства саморассасываются, а значит, нет необходимости их снимать, — пояснил заведующий отделением детской хирургии детской больницы святого Владимира Манвел Акопян.

Кстати, чтобы проводить такие сложные и требующие высокой точности операции, клиника была оснащена новейшим эндоскопическим оборудованием.

Читайте также: Более шести тысяч человек измерили давление в центрах «Мои документы»

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше