Город

Аниматор Константин Бронзит рассказал, почему российские мультфильмы не получают «Оскар»

Тем не менее Бронзит выделил короткометражные анимационные фильмы в России
Фото: kinopoisk.ru

Российский аниматор, сценарист и член Американской киноакадемии Константин Бронзит высказался о конкурентоспособности полнометражной отечественной анимации. По его мнению, для получения «Оскара» аниматоры должны делать более серьезное кино.

— У наших режиссеров присутствует некий «постсоветский синдром» — 80 процентов фильмов, которые они делают, совсем детские. Я не против, но тогда не надо удивляться — такая мультипликация киноакадемии неинтересна, — заявил Бронзит в интервью изданию «Известия».

Режиссер сказал, что такая престижная награда, как «Оскар», требует, чтобы картины были более серьезными. Они должны быть направлены не только на детей, но и на взрослых, затрагивать глубокие проблемы и раскрывать жизненные ситуации. Сюжеты «про ежика и зайчика, которые дружат» едва ли оценит мировая культурная общественность.

Тем не менее Константин Бронзит выделил короткометражные анимационные фильмы в России, назвав их реальным поводом для гордости. Он считает, что лента Наташи Мирзоян «Пять минут до моря» получила расположение западных кинокритиков, что повышает ее шансы на премию.

Читайте также: Минкультуры обсудит, какие Винни Пухи нужны российским зрителям

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER