Главное
Карта событий
Смотреть карту

Горожан предупредили о проблемах со здоровьем из-за перегрева

Общество
Горожан предупредили о проблемах со здоровьем из-за перегрева
Гражданам советуют чаще пить воду, чтобы избежать перегрева. На фото: Дарья Николаенко / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Главный внештатный специалист столичного Департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрей Тяжельников рассказал о первых симптомах перегрева на солнце.

По его словам, ими являются тошнота, головокружение, головные боли и ломота в мышцах. Тяжельников сообщил, что в случае возникновения выше перечисленных симптомов стоит немедленно направиться в прохладное помещение или же перенести туда пострадавшего. Голову при этом нужно положить на холодный компресс.

— Если помощь не будет оказана вовремя, то последствия могут быть серьезными. Люди часто недооценивают риск теплового удара и перегрева и думают, что простыли или отравились, — передает слова специалиста Депздрава Агентство городских новостей «Москва».

Он отметил, что голову стоит разместить выше уровня тела, пострадавшему нужно дать попить воды, ослабить тугую одежду, а лишнее снять.

Читайте также: Врач назвала самые уязвимые в жару группы людей

Подкасты
Эксклюзивы