Суббота 24 августа , 13:08
Слегка Облачно + 22 °
Город

Подмосковный омбудсмен поможет дворнику с двухмиллиардным долгом

Омбудсмен по Московской области Екатерина Семенова отметила, что ситуация не единичная
Фото: https://vk.com/pravachelovekamo

Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова сообщила, что поможет разобраться в ситуации с дворником из Воскресенска, которому суд обязал выплатить два миллиарда рублей.

Женщина-дворник должна выплатить около двух миллиардов рублей агентству по страхованию вкладов. Выяснилось, что она подписала договор, не зная о его последствиях, когда пыталась устроиться курьером. В итоге она официально стала учредителем фирмы, на которую оформили огромный кредит.

— В этом конкретном случае все оказалось достаточно банально: персональные данные человека «слила» налоговая служба. Что касается истории дворника из Воскресенска — ей однозначно нужно помогать, сам себя человек в такой ситуации защитить не сможет. Мы готовы подключаться, дело я беру на личный контроль, — сказала омбудсмен корреспонденту РИА Новости.

<iframe width="320" height="240" src="https://www.m24.ru/videos/video/12082019/212648/external" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Также Екатерина Семенова рассказала, что похожие ситуации случаются. В настоящее время идет следствие по делу, в котором человек пытается доказать, что ни разу не был в городе, где на него оформлена компания, занимавшаяся отмыванием денег.

Читайте также: Эксперты предупредили о мошенничестве при помощи фейковых видео с лицами звезд

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER