Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Врачи рассказали, сколько шоколада можно есть в день

Общество
Врачи рассказали, сколько шоколада можно есть в день
27 февраля 2015 Мэр Москвы Сергей Собянин открыл производственную линию в Инновационном центре холдинга «Объединенные кондитеры» / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Эксперты рассказали корреспонденту РИА Новости, сколько шоколада можно употреблять каждый день без вреда для здоровья.

Врачи утверждают, что половину плитки темного шоколада можно есть ежедневно, но лучше это делать в первой половине дня, потому что это калорийный продукт и в своем составе он содержит вещества, которые могут помешать заснуть.

— Если брать темный шоколад с содержанием какао не менее 50 процентов, то среднестатистическому человеку каждый день можно употреблять около 50 граммов. Можно больше, если человек занимается тяжелым физическим трудом или спортом, — сообщил профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета, доктор медицинских наук Алексей Буеверов.

Врач-диетолог клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидат медицинских наук Елена Ливанцова добавила, что с точки зрения калорийности, энергетической ценности молочный и темный шоколад примерно равноценны. Однако темный шоколад полезнее, потому что в нем содержится больше какао-бобов и, соответственно, количество полезных компонентов наибольшее.

По словам медиков, шоколад дает человеку запасы энергии и повышает настроение. Также в лакомстве есть компоненты, которые обладают защитным эффектом для печени.

Противопоказаниями для употребления шоколада являются заболевания поджелудочной железы.

Читайте также: Фабрика шоколада открылась на высоте 327 метров

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse