Город

Работы по благоустройству двора на юго-востоке столицы завершат до сентября

СТАЛО 11 августа детская площадка по 2-й улице Синичкина стала безопасной.
Фото: Максим Аносов, «Вечерняя Москва»
СТАЛО 11 августа детская площадка по 2-й улице Синичкина стала безопасной.
Фото: Максим Аносов, «Вечерняя Москва»
Жители района Лефортово обратились в редакцию с просьбой выяснить, когда закончится затянувшееся благоустройство дворов по 2-й улице Синичкина. По их словам, работы не могут завершить уже больше месяца, что очень мешает москвичам. В ситуации разобрался корреспондент «ВМ».

Жительница дома 24 по 2-й улице Синичкина Ангелина Ерр сообщила, что двор перекопан, а бордюрный камень, привезенный для благоустройства, перекрыл проходы. Еще одна местная жительница, Надежда из дома № 15 по той же улице, пожаловалась, что в ее дворе установили неготовую к эксплуатации детскую игровую площадку.

— Возле площадки лежит большая часть игровой конструкции, которую явно не будут использовать для монтажа. Прошло несколько дней, но ее до сих пор не вывезли, — сказала она. — Дети могут случайно опрокинуть эту штуковину на себя и получить травму!

Прибыв на место, корреспондент «ВМ» увидел, что работы по благоустройству, вопреки утверждению Ангелины, находятся в активной стадии.

БЫЛО 21 июля здесь лежали детали ее конструкции, травмоопасные для детей Фото: Олег Сыров, «Вечерняя Москва»

— Мы не можем работать непрерывно из-за дождя: если укладывать асфальт на мокрую поверхность, он уже через два-три месяца придет в негодность, — объяснил бригадир Алексей Логвинов. — Работаем по погоде. Уложимся в срок до сентября.

Корреспондент «ВМ» сообщил о проблемах в Департамент капитального ремонта Москвы, где обещали принять меры.

Через несколько дней журналист выехал на место снова. Результат налицо — закреплен бордюрный камень, часть дорожек покрыта новым асфальтом. Детали конструкции детского городка, не использованные при монтаже площадки, вывезены.

Кстати, представители подрядной организации завершили 11 августа установку резинового покрытия на детской площадке в поселении Рязановское.

Читайте также: Преображение городских дворов

СТАЛО 11 августа детская площадка по 2-й улице Синичкина стала безопасной.
Фото: Максим Аносов, «Вечерняя Москва»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER