Главное
Истории
Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Легенды про Грибы

Легенды про Грибы

Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин

Специалисты «Роскачества» разработали правила выбора колбасы по ГОСТу

Финансы
Специалисты «Роскачества» разработали правила выбора колбасы по ГОСТу
Фото: Артем Житенев, «Вечерняя Москва»

Эксперты «Роскачества» разработали правила выбора качественной и натуральной колбасы, изготовленной по ГОСТу. Они рассказали, какая информация обязательно должна быть указана в маркировке.

По словам директора Департамента исследований «Роскачества» Людмилы Викуловой, при покупке вареной колбасы необходимо сверить реальные условия хранения с допустимыми. Температура в холодильнике должна составлять от нуля до плюс шести градусов. 

В «Роскачестве» отмечают, что на этикетке обязательно должны быть указаны состав продукта, его пищевая ценность, срок годности, дата изготовления, условия хранения и надпись «упаковано под вакуумом» или «упаковано в модифицированной атмосфере» (в случае использования модифицированной газовой среды для упаковки продукта).

Докторская колбаса, произведенная по ГОСТу, имеет в своем составе свинину или говядину, воду, яйца куриные, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, поваренную соль, сахар-песок и пряности. Другие виды продукции могут включать в себя черный перец, чеснок и шпик. Ингредиенты на этикетке формируются в зависимости от процентного соотношения их в рецептуре.

— Цвет изделия должен быть от розового до светло-розового, консистенция не должна содержать комочков и явных цветовых пятен — это говорит о нарушении технологии производства, — рассказала Людмила Викулова.

В составе колбасы исключено появление мяса курицы, растительных белков, клетчатки и крахмала. Добавки Е120 и Е252 могут нанести вред организму. Колбасные изделия должны быть упругими и без полостей.

Читайте также: «Роскачество» рассказало о вреде готовых завтраков

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.