Город

Новый входной павильон появится в спорткомплексе «Лужники»

Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»
Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Согласован проект строительства нового входного павильона спортивного комплекса «Лужники». Об этом во вторник, 13 августа, сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

Трехэтажный павильон построят на месте закрытого торгового центра «Гермес». Его фасады спроектировали в едином стилевом решении с другими объектами спорткомплекса, а общая площадь достигнет почти пяти квадратных метров. 

— Сам спортивный комплекс продолжает активно развиваться — строятся как инфраструктурные, так и спортивные объекты, так что вопросы логистики являются первоочередными. Новая входная группа со стороны Новолужнецкого проезда повысит пропускную способность территории и сделает доступ на нее еще удобнее, — сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Здесь будут продавать билеты, абонементы и пропуска. В павильоне на втором и третьем этажах также обустроят офисные помещения. Стены облицуют крупноформатным камнем, обрамляющим активное витражное остекление высотой во все здание.

— Это позволит сохранить визуальную целостность фасада и впишет будущее здание в сеть инфраструктурных павильонов комплекса, — добавили в пресс-службе Москомархитектуры.

Читайте также: Детский сад на 225 мест построили в Новой Москве

Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER