Главное
Карта событий
Смотреть карту

Обнародована последняя песня Вилли Токарева

Общество
Обнародована последняя песня Вилли Токарева
Одним из колоритных участников «Славянского базара» стал певец и композитор Вилли Токарев. / Фото: Михаил Садчиков-младший, «Вечерняя Москва»

Последняя песня шансонье Вилли Токарева появилась в Сети. Музыкальная композиция посвящена главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову.

Аудиозапись была опубликована в соцсети Instagram министром республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулатом Умаровым. Песня была наложена на фото ушедшего из жизни 4 августа артиста. 

Чиновник признался, что композицию, восхваляющую Чечню и Рамзана Кадырова, ему прислала супруга самого Токарева «почти сразу» после его смерти. Умаров заявил, что хоть и не является фанатом творчества шансонье, но искренне восхищался его оптимизмом.

— Я хорошо помню, как мы, совсем еще юные, украдкой слушали его «вещи» о нелегкой судьбе советских эмигрантов, что терялись в гламурных трущобах нью-йоркских небоскребов и авеню. Вилли, безусловно, внес в эту тяжкую суету чужбины нечто свое, помогающее не только выжить, но и жить. Жить в надежде на маленькое, но собственное счастье... — написал министр.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вилли Токарева больше нет... Можно по-разному относиться к его жизни и творчеству. Я, например, не являюсь его фанатом. Однако, невозможно отнять этой энергии, оптимизма и веры в самого себя и в своё дело. Я хорошо помню, как мы, совсем ещё юные, украдкой слушали его «вещи» о нелегкой судьбе советских эмигрантов, что терялись в гламурных трущобах нью-йоркских небоскребов и авеню. Вилли, безусловно, внёс в эту тяжкую суету чужбины нечто своё, помогающее не только выжить, но и жить. Жить в надежде на маленькое, но собственное счастье... Ну, а эту забавную (уж какая есть) композицию о Чечне и Рамзане Кадырове мне прислала жена Токарева почти сразу после того как остановилось его сердце...

Публикация от Умаров Джамбулат Вахидович. (@djambox)

Напомним, что российский шансонье скончался в воскресенье, 4 августа, в возрасте 84 лет. Информацию о смерти музыканта подтвердил его сын Антон Токарев.

Читайте также: Стало известно, где похоронят Вилли Токарева

Подкасты