Город

Самый длинный маршрут столичной подземки запустят в 2021 году

Фото: Екатерина Якель, «Вечерняя Москва»

Самый длинный маршрут Московского метрополитена объединит участки Большого кольца, Некрасовской и Солнцевской линии до конца 2021 года, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. 

— Темпы строительства Большой кольцевой линии позволяют нам планировать запуск самого длинного маршрута столичной подземки уже до конца 2021 года, — приводит слова Хуснуллина «Интерфакс».

Заммэра отметил, что благодаря прокладке нового маршрута БКЛ будет организован удобный прямой маршрут через центр до Новой Москвы. Также по нему можно будет проехать с севера на юго-восток. Маршрут протянется от станции «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии через станцию «Деловой центр», северную часть Большого кольца до станции «Нижегородская» и затем по розовой линии до «Некрасовки».

Также Марат Хуснуллин рассказал, что в этом году запланировано завершение строительства станции метро «Авиамоторная» и «Лефортово» Большой кольцевой линии и участка Некрасовской линии от «Нижегородской» до «Косино».

— При этом станции метро «Шереметьевская» и «Ржевская» сначала будут работать как «сквозные», а пассажиров примут в 2022 году, — подчеркнул заммэра.

По словам Хуснуллина, таких сложных и протяженных маршрутов, охватывающих колоссальную территорию города, в московской подземке еще никогда не было.

Читайте также: Сотрудник «Мосметростроя», спасший утопающих в море: Казалось, мы никогда не выплывем

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER