Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

ЛЕЧЕБНЫЕ СЕКРЕТЫ КАШИ

Общество

[b]Издавна каша была в почете на Руcи. Неотшлифованные крупы содержат необходимые нам витамины группы B, клетчатку и пектин. Пектин выводит из организма токсины, соли тяжелых металлов. Клетчатка препятствует всасыванию холестерина и не допускает резкого подъема глюкозы в крови после еды. Это хорошая профилактика сахарного диабета, ишемической болезни сердца, рака кишечника.[/b]Сильно разваренные каши содержат значительное количество слизистого отвара. А это важно. Ведь такой отвар обволакивает слизистую оболочку желудка и кишечника, служит хорошей защитой для нее, что особенно полезно при гастритах, язвенной болезни, колитах.Крупы снабжают наш организм сравнительно легкоусвояемыми белками и липотропными веществами, которые не дают жиру «оседать» в печени. А недостаток в зерновых некоторых аминокислот легко восполнить, если при варке или, когда каша уже в тарелке, добавить немного молока.Кроме того, крупы содержат в нужном нам количестве и идеальном соотношении железо и медь, галлий (стимулирует кроветворение), хром (благоприятно действует на жировой обмен).А чтобы блюда из круп были разнообразнее и аппетитнее, попробуйте пофантазировать, придумать к ним какие-то добавки в виде овощей, творога, фруктов. При этом можете воспользоваться и следующими рецептами.[b]Гречневые «Царские голубчики»[/b][i]Состав (на 6 порций):100 г гречневой крупы, небольшой кочан капусты,2 луковицы,25 г растительного масла,100 г сметаны[/i]Это блюдо обогатит рацион полезными веществами, особенно железом, оберегающим организм от анемии (малокровия). Готовую гречневую кашу смешайте с обжаренным луком, заправьте растительным маслом. Очищенный кочан капусты опустите в подсоленную кипящую воду и варите не более 10 минут.Остудите и разберите на отдельные листья. Положите в них готовый гречневый фарш и аккуратно заверните, придавая голубцам продолговатую форму. Обжарьте, сложите в неглубокую кастрюлю, залейте сметаной и тушите на слабом огне 20–30 минут. Готовые «царские голубчики» выложите на блюдо и посыпьте свежей зеленью.[b]Рисовая каша «Маков цвет»[/b]Этот оригинальный гарнир для вторых блюд наверняка понравится вашим домочадцам. Низкокалорийный, легкоусвояемый, богатый калием, он поможет сердцу работать в нормальном ритме.[i]Возьмите на 4 порции:50 г риса,50 г моркови,150 г молока,10 г растительного масла,соль по вкусу.[/i]Морковь очистите, мелко нарежьте и пассеруйте на масле. В сваренный на воде до полуготовности рис добавьте морковь, горячее молоко, соль и варите на слабом огне до готовности.[b]Пшенная «Артельная»[/b]В старину, нанимаясь на работу, артельщики непременно обговаривали с хозяином, какой кашей их будут кормить на обед. Большим лакомством в ту пору считалась пшенка. Подайте и вы на завтрак своей «семейной артели» пшенную кашу с творогом. Она зарядит энергией на весь день.[i]На 6 порций возьмите:200 г пшена,2 стакана воды,150 г творога,50 г сливочного масла,соль и сахар по вкусу[/i]В кипящую подсоленную воду всыпьте перебранное и промытое пшено и варите до полуготовности. Смешайте с творогом, сливочным маслом, сахаром. Варите на слабом огне еще минут 20. К каше с творогом подайте молоко, простоквашу или кефир.[b]Овсяная по-королевски[/b]Это диетическое легкое блюдо годится и на завтрак, и на ужин.[i]На 4 порции возьмите:50 г овсяной крупы «Геркулес»,50 г чернослива,150 г молока,соль и сахар по вкусу[/i]Крупу всыпьте в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды и варите, помешивая 10 минут на умеренном огне. Затем добавьте вымытый и очищенный от косточек чернослив и варите еще 15 минут. Влейте в кашу подогретое молоко и доведите до готовности.[b]Ирина ОЛЕГОВАврач-диетолог[/b]

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.