Главное
Истории
Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Тайны солнечных плодов

Общество
Тайны солнечных плодов

[b]Нынче и зимой на прилавках разнообразие фруктов. Однако не многие из них до сей поры сохранили витаминное богатство. Апельсин – из этих редких. Один солнечный плод содержит 45 мг кальция, 100 мг витамина С (это суточная доза аскорбиновой кислоты). Еще он богат витамином В1, фолиефой кислотой и провитамином А, калием, магнием, марганцем, фосфором, железом, медью и цинком.[/b]Апельсин и жизненный тонус поднимает, и поможет избавиться от лишних килограммов, и доставит несравненное вкусовое удовольствие.Но главное – он защищает от многих болезней:[b]ВЫВОДИТ ИЗ ОРГАНИЗМА ПРОДУКТЫ ОБМЕНА И ТОКСИНЫ[/b]. К такому выводу пришли японские ученые. Они рекомендуют хотя бы один день в неделю есть только апельсины (не менее 6 штук).[b]УКРЕПЛЯЕТ ИММУНИТЕТ[/b]. Последние исследования английских специалистов показали, что апельсины стимулируют выработку антител, повышая сопротивляемость организма различным инфекциям, защищают его от свободных радикалов и даже способствуют быстрому заживлению ран.[b]СНИЖАЕТ РИСК ВОЗНИКНОВЕНИЯ РАКА[/b]. Нитриты и нитраты, оседая в желудке, образуют канцерогенные вещества, а витамин С, в большом количестве содержащийся в апельсине, препятствует их образованию.[b]ДЕЛАЕТ КРОВЬ МЕНЕЕ ВЯЗКОЙ[/b]. Если ежедневно съедать хотя бы один апельсин, уменьшится риск образования тромбов, атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, да и сами сосуды станут менее ломкими.[b]ДЕЙСТВУЕТ КАК МЯГКОЕ СЛАБИТЕЛЬНОЕ[/b]. 1–3 дольки апельсина натощак и в перерывах между едой помогут наладить работу желудочно-кишечного тракта, избавят от запоров.[b]СТАКАН СВЕЖЕВЫЖАТОГО АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА ЗАРЯДИТ НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ЭНЕРГИЕЙ[/b]. Только пить его надо сразу после приготовления, так как часть витаминов быстро разрушается. Тем, кто хочет похудеть, можно раз в неделю устраивать разгрузочный день: на завтрак, обед и ужин – только апельсины.Из апельсина можно приготовить немало оригинальных блюд.[b]Солнечный салатСОСТАВ[/b]: [i]6 апельсинов, 4 моркови, 500 г белокочанной капусты, 2 горсти изюма, которые можно заменить свежим виноградом без косточек, а также 4 чайные ложки кунжута.[/i]Вымойте, очистите и нарежьте на ломтики морковь. Очищенные и разделенные на дольки 4 апельсина размельчите в миксере. Смешайте с морковью. Капусту нашинкуйте, добавьте в нее изюм, выложите в салатницу. Залейте апельсиново-морковной смесью, перемешайте.Посыпьте салат кунжутом. Оставшиеся 2 апельсина очистите, нарежьте кружочками и украсьте ими блюдо.[b]Витаминный коктейльСОСТАВ[/b]: [i]2 апельсина, банан, 100 г замороженной черники или черничного варенья, полчашки молока.[/i]Очистите и разделите на дольки апельсины, порежьте банан, добавьте чернику и молоко. Взбейте все миксером. Витаминный коктейль готов.[b]Суп-пюре из апельсинаСОСТАВ[/b]: [i]2 апельсина, 400 г моркови, 750 мл овощного бульона, столовая ложка мелко измельченного кориандра, луковица, оливковое масло, черный перец, соль (по вкусу).[/i]Мелко порубите лук. Морковь нарежьте тонкими кружочками. Выложите овощи в сковороду с оливковым маслом, пассируйте 5 минут на слабом огне. Добавьте в бульон мелко нарезанные апельсины, лук и морковь, перец и соль по вкусу, кориандр. Все хорошенько перемешайте, закройте крышкой и варите 20–30 минут. Взбейте миксером до кремообразной массы и подавайте на стол, украсив свежей зеленью петрушки.[b]Апельсиновый завтракСОСТАВ[/b]: [i]125 натурального йогурта, 2 столовые ложки творога, чайная ложка меда, мякоть одного апельсина.[/i]В небольшой салатнице перемешайте творог с мякотью апельсина, добавьте мед и залейте полученную смесь йогуртом.[b]СОВЕТЫ «ВЕЧЕРКИ»[/b]- Покупая плоды, обратите внимание на кожуру – она должна быть матовой. А если она блестит, значит, в плодах много «химии».- Для приготовления сока выбирайте твердые и крепкие апельсины с тонкой гладкой кожурой.- Мякоть, оставшуюся после выжимки сока, можно добавить в салат, соус, десерт. Это придаст блюдам пикантный вкус и аппетитный вид.- Как дольше сохранить апельсины? Очистите их от кожуры и заморозьте мякоть, предварительно упаковав в полиэтиленовые пакеты.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.