Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Тайны солнечных плодов

Общество
Тайны солнечных плодов

[b]Нынче и зимой на прилавках разнообразие фруктов. Однако не многие из них до сей поры сохранили витаминное богатство. Апельсин – из этих редких. Один солнечный плод содержит 45 мг кальция, 100 мг витамина С (это суточная доза аскорбиновой кислоты). Еще он богат витамином В1, фолиефой кислотой и провитамином А, калием, магнием, марганцем, фосфором, железом, медью и цинком.[/b]Апельсин и жизненный тонус поднимает, и поможет избавиться от лишних килограммов, и доставит несравненное вкусовое удовольствие.Но главное – он защищает от многих болезней:[b]ВЫВОДИТ ИЗ ОРГАНИЗМА ПРОДУКТЫ ОБМЕНА И ТОКСИНЫ[/b]. К такому выводу пришли японские ученые. Они рекомендуют хотя бы один день в неделю есть только апельсины (не менее 6 штук).[b]УКРЕПЛЯЕТ ИММУНИТЕТ[/b]. Последние исследования английских специалистов показали, что апельсины стимулируют выработку антител, повышая сопротивляемость организма различным инфекциям, защищают его от свободных радикалов и даже способствуют быстрому заживлению ран.[b]СНИЖАЕТ РИСК ВОЗНИКНОВЕНИЯ РАКА[/b]. Нитриты и нитраты, оседая в желудке, образуют канцерогенные вещества, а витамин С, в большом количестве содержащийся в апельсине, препятствует их образованию.[b]ДЕЛАЕТ КРОВЬ МЕНЕЕ ВЯЗКОЙ[/b]. Если ежедневно съедать хотя бы один апельсин, уменьшится риск образования тромбов, атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, да и сами сосуды станут менее ломкими.[b]ДЕЙСТВУЕТ КАК МЯГКОЕ СЛАБИТЕЛЬНОЕ[/b]. 1–3 дольки апельсина натощак и в перерывах между едой помогут наладить работу желудочно-кишечного тракта, избавят от запоров.[b]СТАКАН СВЕЖЕВЫЖАТОГО АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА ЗАРЯДИТ НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ЭНЕРГИЕЙ[/b]. Только пить его надо сразу после приготовления, так как часть витаминов быстро разрушается. Тем, кто хочет похудеть, можно раз в неделю устраивать разгрузочный день: на завтрак, обед и ужин – только апельсины.Из апельсина можно приготовить немало оригинальных блюд.[b]Солнечный салатСОСТАВ[/b]: [i]6 апельсинов, 4 моркови, 500 г белокочанной капусты, 2 горсти изюма, которые можно заменить свежим виноградом без косточек, а также 4 чайные ложки кунжута.[/i]Вымойте, очистите и нарежьте на ломтики морковь. Очищенные и разделенные на дольки 4 апельсина размельчите в миксере. Смешайте с морковью. Капусту нашинкуйте, добавьте в нее изюм, выложите в салатницу. Залейте апельсиново-морковной смесью, перемешайте.Посыпьте салат кунжутом. Оставшиеся 2 апельсина очистите, нарежьте кружочками и украсьте ими блюдо.[b]Витаминный коктейльСОСТАВ[/b]: [i]2 апельсина, банан, 100 г замороженной черники или черничного варенья, полчашки молока.[/i]Очистите и разделите на дольки апельсины, порежьте банан, добавьте чернику и молоко. Взбейте все миксером. Витаминный коктейль готов.[b]Суп-пюре из апельсинаСОСТАВ[/b]: [i]2 апельсина, 400 г моркови, 750 мл овощного бульона, столовая ложка мелко измельченного кориандра, луковица, оливковое масло, черный перец, соль (по вкусу).[/i]Мелко порубите лук. Морковь нарежьте тонкими кружочками. Выложите овощи в сковороду с оливковым маслом, пассируйте 5 минут на слабом огне. Добавьте в бульон мелко нарезанные апельсины, лук и морковь, перец и соль по вкусу, кориандр. Все хорошенько перемешайте, закройте крышкой и варите 20–30 минут. Взбейте миксером до кремообразной массы и подавайте на стол, украсив свежей зеленью петрушки.[b]Апельсиновый завтракСОСТАВ[/b]: [i]125 натурального йогурта, 2 столовые ложки творога, чайная ложка меда, мякоть одного апельсина.[/i]В небольшой салатнице перемешайте творог с мякотью апельсина, добавьте мед и залейте полученную смесь йогуртом.[b]СОВЕТЫ «ВЕЧЕРКИ»[/b]- Покупая плоды, обратите внимание на кожуру – она должна быть матовой. А если она блестит, значит, в плодах много «химии».- Для приготовления сока выбирайте твердые и крепкие апельсины с тонкой гладкой кожурой.- Мякоть, оставшуюся после выжимки сока, можно добавить в салат, соус, десерт. Это придаст блюдам пикантный вкус и аппетитный вид.- Как дольше сохранить апельсины? Очистите их от кожуры и заморозьте мякоть, предварительно упаковав в полиэтиленовые пакеты.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.