Гиппократ: позвольте пище быть лекарством
[b]Американские диетологи считают, что 70% случаев рака можно предотвратить, если разумно построить свой рацион. А кто мешает каждому из нас позаботиться о своем питании и отодвинуть угрозу?[/b]Для этого необходимы прежде всего антиоксиданты — витамины [b]А[/b], [b]С[/b], [b]Е[/b].Провитамин [b]А[/b] (каротин) содержится в моркови, томатах, красном сладком перце, кураге, капусте, облепихе. Салаты, приготовленные из пестрого овощного разнообразия, заправляйте растительным маслом. И сразу — на стол. Тогда все антиоксидантное каротиновое богатство будет вашим.Витамином [b]С[/b] богаты редис, цитрусовые, цветная капуста.Стакана свежеотжатого апельсинового сока достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте. Кстати, не забывайте съесть остающуюся в соковыжималке мякоть — в ней много клетчатки. Овощи и фрукты ешьте свежими или сваренными на пару — так аскорбиновая кислота лучше сохраняется.Витамина [b]Е[/b] много в растительном масле, маргарине, орехах, авокадо.