Воскресенье 25 августа , 01:08
Ясно + 17 °
Город

Один человек погиб и шесть пострадали при отравлении подсолнечным маслом в Приволжье

Еще семь человек, включая двоих детей, госпитализированы с аналогичным диагнозом
Фото: pixabay.com

Житель Ульяновской области умер в результате отравления домашним подсолнечным маслом. Еще шесть человек, включая двоих детей, госпитализированы с аналогичным диагнозом. Об этом в пятницу, 16 августа, сообщили в пресс-службе Минздрава региона.

Их доставили в областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи и областную детскую клиническую больницу. Известно, что пострадавшие связаны между собой родственными и служебными отношениями.

В настоящий момент пациентам оказывают медпомощь. Госпитализированный мужчина скончался в больнице, пишет РИА Новости.

Как утверждает министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко, все отравившиеся употребляли в пищу подсолнечное масло домашнего производства, приобретенное у одного и того же производителя.

— Основным симптомом у пациентов являются кровотечения различной локализации. О ситуации проинформированы правоохранительные органы, — заявил глава регионального ведомства.

Ранее «ВМ» сообщала о других случаях пищевого отравления. Так, в июле почти 60 человек отравились, предположительно, салатом в детском лагере «Лучистый» в Крыму. 2 августа также стало известно о том, что 99 жителей Москвы обратились за помощью после потребления еды из вендинговых автоматов.

Читайте также: Суд закрыл вендинговые автоматы на три месяца после массового отравления в Москве

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER