Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Синенький ассенизатор

Общество
Синенький ассенизатор

УДИВИТЕЛЬНО, но факт! Баклажан – это тоже помидор. Во всяком случае, очень близкий его сородич.Возможно, именно поэтому многие полезные свойства этих овощей удивительно похожи. Например, железо, медь, кобальт и марганец, которых довольно много содержится и в баклажане, и в помидоре, позволяют им активно участвовать в кроветворении. Поэтому при некоторых видах малокровия баклажан назначают как лечебное питание.Баклажан вообще можно смело считать специалистом по сердечнососудистой системе. Например, для нормальной работы сердца очень нужен калий, а натрий, как известно, кровеносной системе вредит. В баклажане соотношение калия к натрию составляет 238:6. То есть преобладание калия над натрием огромно.Именно поэтому еще баклажан считается одним из лучших противоотечных овощей.Кроме того, баклажан относится к борцам за чистоту сосудов. Он не только нейтрализует излишки холестерина в крови, но и улучшает общее состояние больных атеросклерозом. Это уже давно замечено.Для людей, страдающих избыточным весом, баклажан один из лучших лечебных продуктов. Во-первых, в нем содержится достаточное количество тартроновой кислоты, которая, как известно, препятствует преобразованию углеводов в жиры и отложению их в организме. А во-вторых, баклажаны имеют очень низкую калорийность – всего 24 ккал на 100 граммов продукта.В общем, баклажан – замечательный овощ и лечебный продукт. Однако, чтобы он действительно стал лечебным, его нужно правильно приготовить. Для лечебного питания баклажан нельзя жарить, поскольку он вбирает в себя, как губка, слишком много жиров и становится «бомбой» для печени. В процессе жарки калорийность этого овоща увеличивается до 500 ккал! Блюда из жареных баклажанов необыкновенно вкусны, но их могут себе позволить лишь очень здоровые гурманы. Для людей с проблемным здоровьем баклажаны нужно отваривать, запекать в духовке или тушить на медленном огне с минимальным добавлением растительного масла.Диетическую баклажанную икру советуют готовить так.Отварить баклажан (или запечь в духовке на решетке), очистить от кожицы, мелко порезать.Репчатый лук спассировать в растительном масле. Жарить лук до золотистого цвета никому не советую.Его нужно просто довести до мягкости, не дожидаясь изменения цвета. К подготовленным баклажанам добавить лук и очищенные от кожицы, порезанные помидоры.Всю массу перемешать и тушить на медленном огне до выпаривания жидкости.Вот и все – баклажанная икра готова.Можно все сделать значительно проще. Я, например, очень люблю такое блюдо. Баклажаны порезать кубиками (если кто-то не любит горьковатый вкус этого овоща, тогда предварительно снимите с него кожицу), уложить в посудину для запекания, сверху положить слой порезанного репчатого лука, разбросать несколько целых зубчиков чеснока, сверху положить слой помидоров – и в духовку на медленный огонь.В этом блюде нет ни грамма жира, а вкус получается отменный!

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.