Уровень заболеваемости корью в столице растет
/ Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Уровень заболеваемости корью в столице растет

Новости
В прошлом году в Москве было отмечено 16 случаев заболевания корью, а в этом году - 80 подтвержденных случаев, а еще 40 ждут подтверждения.

В городе действует распоряжение о необходимости проводить вакцинацию. При этом данная работа должна осуществляться не только среди детей, но и среди взрослых, так как отмечаются случаи заболевания и среди них.

В целом корь является детской инфекцией и проходит достаточно легко для детей от двух до шести лет, однако взрослые переносят ее тяжелее.

Многие заболевшие корью в последнее время привозят ее из Западной Европы, где в настоящее время отмечается вспышка заболеваемости: в 2011 году там было отмечено 130 тысяч случаев заболеваемости корью. Также эту инфекцию можно получить в Китае и странах Азии, уточняет РИА «Новости».

Корь - острая вирусная инфекционная болезнь, передающаяся от человека к человеку воздушно-капельным путем. Заболевание характеризуется лихорадкой, интоксикацией, воспалением слизистых верхних дыхательных путей, высыпаниями на коже. Поражает при отсутствии вакцинации почти каждого человека, независимо от возраста.

 

Google newsGoogle newsGoogle news