В подмосковных "Ашанах" выявлены нарушения
Шарифулин Валерий, Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»,Мясо и рыба, продаваемая в магазинах сети "Ашан" а этих районах, хранилась при температуре, значительно превышающей допустимые значения и санитарные правила, что могло повлечь сокращение установленных сроков ее годности и порчу. Кроме того, оказалось, что некоторые товары в гипермаркетах продавались по более высокой цене, чем указывалась на ценники. Не везде также содержалась информация на русском языке о товаре и его изготовителе. Совместно с подмосковной прокуратурой в проверке участвовали сотрудники Управления Роспотребнадзора.
В отношении директоров гипермаркетов и компании, владеющей супермаркетами, возбуждено ряд дел об административных правонарушениях, сообщают "Вести.Ru".