Москва готовится отмечать День влюбленных
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Москва готовится отмечать День влюбленных

Общество
Романтическое настроение в этот день будет на катках и в парках, где появятся монументы в честь влюбленных, в метро, где для них прозвучат поздравления, в мэрии, где чиновники смогут признаться друг другу в любви по «почте Валентина».

Если влюбленных не испугают морозы, отметить праздник можно в одном из парков, где подготовлены специальные романтические программы. По случаю Дня святого Валентина сразу в двух в парках откроются «любовные» скульптуры- в Серебряном бору и парке им. Горького.

Каток на Красной площади предлагает всем парам одеться во что-нибудь зеленое, чтобы бесплатно пройти на один из праздничных сеансов в 16.00, 18.00 и 20.00. Гостей праздника ждут подарки, дискотека на льду под страстные DJ-сеты, а также конкурсы от аниматоров-купидонов. В течение всего дня на катке будут работать фотографы: моментально проявленные фотографии можно сразу забрать на память.

После парка и катка влюбленные смогут согреться в кино. 14 февраля в программе кинотеатров не только кассовые картины, но и фильм-концерт «Три тенора», в котором запечатлено выступление в Риме великих оперных певцов Лучано Паваротти, Пласидо Доминго и Хосе Каррераса, сообщает РИА «Новости». Любителям больших ярких шоу 14 февраля следует держать путь на Big Love Show 2012, которое пройдет вечером в «Олимпийском».

Большинство московских ресторанов тщательно подготовились к празднику - в меню появились блюда «для двоих», новые коктейли с романтическими названиями, а в программе - выступления различных исполнителей.

День святого Валентина, или День влюбленных - праздник, который 14 февраля отмечается во всем мире. По поводу происхождения этого праздника существует несколько версий, по одной из которых День святого Валентина когда-то называли «Птичьей свадьбой», так как считалось, что именно в этот день, 14 февраля, птицы выбирают себе пару. По другой версии, много лет назад христианский священник по имени Валентин совершил запрещенный римским императором обряд венчания, за что 14 февраля был казнен и с тех пор он считается покровителем влюбленных.

 

Google newsGoogle newsGoogle news