Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Диетолог рассказала о полезных свойствах дыни

Общество
Наталья Гурова, корреспондент Московского отдела газеты "Вечерняя Москва", выбирает арбузы на рынке.
Наталья Гурова, корреспондент Московского отдела газеты «Вечерняя Москва», выбирает арбузы на рынке. / Фото: «Вечерняя Москва», Наталья Феоктистова

Диетолог Анна Ивашкевич сообщила о том, чем полезна дыня и как этот плод нужно правильно есть.

По ее словам, многие недооценивают этот фрукт, отдавая предпочтение арбузам. Однако такой односторонний выбор не является правильным. Ивашкевич отмечает, что дыня богата калием, магнием, кальцием и вообще всем необходимым для правильного функционирования организма.

Также плод можно использовать как отличное мочегонное средство. На 90 процентов фрукт состоит из воды и сахара. Это значит, что дыню можно считать прекрасным вариантом десерта без каких-либо других ингредиентов.

Дыню, как говорит Ивашкевич, следует потреблять в меру. Фрукт отлично подходит людям, озабоченным проблемой снижения веса, однако переедание ни к чему хорошему не приведет. Нормальная порция на человека — 300 граммов, передает слова диетолога портал «АиФ».

Специалист подчеркивает, что есть дыню лучше один раз в день отдельно от других продуктов.

Читайте также: Роспотребнадзор рассказал, как выбрать спелую дыню

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.