Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Дело об использовании рабского труда возбуждено после закрытия подпольного цеха в Москве

Происшествия
Дело об использовании рабского труда возбуждено после закрытия подпольного цеха в Москве
Дело об использовании рабского труда возбуждено после закрытия подпольного цеха в Москве. / Фото: ГУ МВД России по г. Москве

Дело об использовании рабского труда возбуждено после закрытия подпольного швейного цеха на востоке Москвы, где трудились 700 мигрантов из Азии. Об этом сообщается на сайте столичного ГУМВД.

Ранее сообщалось, что московская полиция прекратила деятельность цеха по пошиву одежды, располагавшегося на территории одной из промышленных зон Гольяново. На производстве жили и работали более 700 мигрантов.

«Шестого августа из уголовного дела, ранее возбужденного <...> в отношении шести лиц, подозреваемых в организации преступного сообщества, а также организации нелегальной миграции, выделено в отдельное производство и возбуждено уголовное дело по статье «использование рабского труда»», - говорится в сообщении ведомства.

По данным московского ГУМВД, подозреваемые закупили швейное оборудование, создали производственные и жилые помещения, обеспечили минимальные и не соответствующие санитарным нормам и нормам охраны труда условия для работы иностранных граждан и обеспечили въезд в РФ более 700 иностранцев, не владеющих русским языком. Злоумышленники изымали у мигрантов документы и лишали их возможности вернуться на родину и отказаться от этой работы.

«Создав условия охраны, исключающие возможность контактов иностранных граждан с властями РФ и населением Москвы, обеспечивали последних в натуральном виде прожиточным минимумом, фактически осуществляя полномочия в отношении них, присущие праву собственности», - сообщило ведомство.

Подкасты