Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Как приготовить вкусный и полезный обед из консервации

Финансы
Как приготовить вкусный и полезный обед из консервации
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Август — время консервации. Речь не только об урожае, но и о витаминах. Самое время питаться вкусно и с пользой для организма.

Холодный суп гаспаччо

— Томаты 1 кг

— Перец болгарский 2 шт.

— Белый хлеб 100 г

— Специи, чеснок, зелень

Жара вернулась в город! Готовим холодный суп. Помидоры очищаем от кожуры и семян, перец нарезаем кольцами. Измельчаем блендером, добавляем специи, оливковое масло, чеснок и хлеб. Взбиваем еще раз и протираем через сито. Добавляем немного сахара, каплю уксуса и сок одного лимона. Взбиваем еще раз и охлаждаем перед подачей.

Смородиновый чай

— Красная смородина 400 г

— Черный чай 3 ч. л.

Как приготовить вкусный и полезный обед из консервации Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Прелесть этого чая в том, что, помимо того что он чрезвычайно полезен и помогает поддержать иммунитет, так и пить его можно не только горячим, но и холодным, что, согласитесь, в жару особенно приятно. Ягоду хорошо промойте, немного помните ее ложкой, добавьте чай и залейте кипятком. В идеале чаю надо настояться пару часов.

Варенье из дыни

— Дыня 1 кг

— Сахар 1 кг

— Лимон 1 шт.

— Ваниль 10 г

Как приготовить вкусный и полезный обед из консервации Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Дыня, утверждают диетологи, один из самых полезных летних продуктов, так что и варенье из нее сродни баночке витаминов. Готовится просто. Убираем семена и кожуру, нарезаем на дольки и засыпаем сахаром. Когда дыня даст сок, ставим на огонь и варим на медленном огне до закипания. Повторяем процесс трижды и добавляем ваниль.  

Читайте также: Мысли о зиме: какие заготовки сделать на холодное время года

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.