Главное
Карта событий
Смотреть карту

Роспотребнадзор проведет внеплановые проверки ресторанов и магазинов

Общество
Роспотребнадзор проведет внеплановые проверки ресторанов и магазинов
Руководитель Роспотребнадзора и главный санитарный врач РФ Анна Попова рассказала о ситуации с вирусом лихорадки Эбола. / Фото ТАСС / Новодережкин Антон
Как заверили в ведомстве, такие внеплановые проверки не приведут к ущемлению прав бизнеса.

С 23 января Роспотребнадзор получил право проводить внеплановые проверки ресторанов, супермаркетов и предприятий, производящих продукты питания.

Согласно поправкам в законодательство, такие проверки Российская санитарная служба теперь может проводить без уведомления за сутки.
Главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова заявила, что внеплановые проверки ресторанов, магазинов и других предприятий, производящих продукты, не приведут к ущемлению прав бизнеса.

«Никаких злоупотреблений или усиления административной нагрузки на бизнес не будет. Закон принят в интересах сохранения здоровья и обеспечения безопасности населения Российской Федерации», - подчеркнула глава Роспотребнадзора.

При проведении внеплановой проверки, соблюдая все установленные законом процедуры, теперь не требуется уведомлять за сутки уполномоченного представителя субъекта надзора.

«Весь действовавший порядок, согласование с прокуратурой остаются прежними и в полном объеме», - добавила Попова, передает «Интерфакс».

Подкасты