Главное
Карта событий
Смотреть карту

Кремль отказался от закупок продуктов за рубежом

Общество
Кремль отказался от закупок продуктов за рубежом
Традиционное блюдо якутской кухни - фаршированный муксун. / Фото: Оксана Полякова «Вечерняя Москва»
Теперь на приемах в Кремле подаются отечественные продукты и вина из Краснодарского края, Крыма, и других регионов страны.

Управление делами президента России практически отказалось от закупок продовольствия за границей. Теперь все продукты в Кремле, в том числе для официальных приемов, отечественного производства. Об этом в пятницу, 23 января, сообщил управляющий делами главы государства Александр Колпаков.

«Управление делами президента РФ в настоящее время практически полностью отказалось от закупок продовольствия за рубежом. Все продукты для комбинатов питания, для официальных приемов — отечественного производства», — сказал Колпаков. Он добавил, что значительная часть овощей, фруктов, мясной и молочной продукции поступает в Кремль из предприятий агропромышленного комплекса, состоящих в структуре Управления делами президента.

По словам Колпакова, теперь на кремлевских приемах помимо традиционной русской водки подаются и отечественные вина — из Краснодарского края, Крыма и других российских регионов, передает РИА Новости.

Подкасты