Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

На "желтой" и "серой" ветках метро запустят первые полуавтоматические поезда

Город
На «желтой» и «серой» ветках метро запустят первые полуавтоматические поезда
На «желтой» и «серой» ветках метро запустят первые полуавтоматические поезда / Фото: Wikipedia/A.Savin
Об этом в пятницу сообщил главный конструктор НИИ Приборостроения имени В.В.Тихомирова Олег Малинин.

Полуавтоматические поезда в ближайшее время могут появиться на Калининской и Серпуховско-Тимирязевской линиях,а в скором времени и на Кольцевой линии.

Такой состав может двигаться по перегону в автоматическом режиме, прицельно останавливаться на станции с точностью до 30 сантиметров и соблюдать все ограничения скорости. Машинист в свою очередь будет контролировать безопасность посадки и высадки пассажиров, а также следить за безопасностью движения и работоспособностью всех систем поезда. 

[CDNVIDEO Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

[/CDNVIDEO]

- Единственное, что сейчас делается, - это так называемое определение местоположения состава на линии. Мы оборудовали Кольцевую линию метками, и поезд, проезжая по линии, знает, где он находится. Точно такими же устройствами сейчас оборудованы Серпуховско-Тимирязевская и Калининская линии, оборудуются Арбатско-Покровская и Филевская линии, - пояснил Олег Малинин.

Главный конструктор добавил, что система автоматического ведения поездов подземки будет программироваться отдельно под каждую линию, сообщает телеканал "Москва 24".

 

Подкасты