Главное
Карта событий
Смотреть карту

Ольга Баталина: Параметры исчисления накопительной пенсии не будут зависеть от пола

Общество
Ольга Баталина: Параметры исчисления накопительной пенсии не будут зависеть от пола
Ольга Баталина, председатель Комитета ГД РФ по социальной политике, труду и делам ветеранов / Фото: Алешковский Митя
Глава думского комитета по труду и социальной политике заявила, что Госдума против гендерного подхода в вопросе расчета пенсий

- Никакого гендерного подхода в определении периода выплаты накопительной пенсии не должно быть, - заявила в пятницу на заседании президиума фракции "Единая Россия" в Госдуме с участием замминистра труда и соцзащиты Андрея Пудова.

Она отметила, что президиум оперативно провел заседание в пятницу из-за появления информации в СМИ о том, что, исходя из новых правил расчета срока выплаты и размера накопительной части пенсии, разработанных Министерством труда и социальной защиты, женщины будут получать примерно на 20% меньше, чем мужчины.

Ольга Баталина заметила, что в России растет продолжительность жизни и это влияет на параметры пенсионной системы, так как она зависит от статистических данных. При этом никаких требований в этой норме закона, что данный показатель должен устанавливаться отдельно для женщин и для мужчин, нет, сообщает "Интерфакс".

- Ровно также как этот показатель сейчас един, 228 месяцев или 19 лет, он и должен остаться единым. Такое изменение методики исчисления накопительной пенсии сняло бы то общественное напряжение, которое есть сегодня в обществе, - заключила парламентарий.

 

Подкасты