Главное
Карта событий
Смотреть карту

Владимир Путин назвал виновных в обострении ситуации в Донбассе

Владимир Путин назвал виновных в обострении ситуации в Донбассе
Владимир Путин обсудил с Ангелой Меркель ситуацию на востоке Украины. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
По словам президента, вина за убийства лежит на тех, кто отдает приказы наносить удары по густонаселенным районам юго-востока Украины. Об этом глава государства заявил на совещании с постоянными членами Совета безопасности

- Киевскими властями был отдан официальный приказ о начале крупномасштабных боевых действий практически по всему периметру соприкосновения противоборствующих сторон, – заявил Путин.

В результате, по словам главы российского государства, были убиты и ранены десятки человек, причем не только среди военнослужащих с обеих сторон, но и среди мирного населения.

- И все это происходит под аккомпанемент пропагандистских лозунгов о стремлении к миру и под поиск ответственных. Ответственны те, кто отдает такие преступные приказы, – отметил Владимир Путин.

Путин заметил, что 16 января направлял письмо президенту Украины Петру Порошенко, в котором предлагал отвести вооружение и тяжелую технику на востоке страны по линии, которую сам Киев ранее признавал справедливой и соответствующей минским договоренностям от 19 сентября.

- К сожалению, мы не только не получили никакого внятного ответа на наше предложение, но и увидели обратные действия, – констатировал президент.

По данным ООН, за время боевых столкновений на Донбассе с апреля 2014 года погибли 5086 человек. Только за последние девять дней в столкновениях были убиты 262 человека, уточняет РИА Новости.

 

 

Подкасты