Главное
Карта событий
Смотреть карту

Суд продлил принудительное лечение фигуранта "болотного дела" Михаила Косенко

Происшествия
Суд продлил принудительное лечение фигуранта «болотного дела» Михаила Косенко
Суд продлил принудительное лечение фигуранта «болотного дела» Михаила Косенко / Фото: РИА Новости
Таким образом, судья Лариса Крутовская в пятницу удовлетворила ходатайство психоневрологического диспансера.

Заседание в нагатинском суде прошло в закрытом режиме по ходатайству представителя Косенко, которое поддержал он сам и его сестра Ксениея.

Как сообщила адвокат Ирина Бирюкова, защита не возражала против удовлетворения судом ходатайства. Адвокат не исключает в дальнейшем подачи ходатайства об отмене принудительного лечения. Она пояснила, что медицинская комиссия каждые полгода оценивает состояние здоровья фигуранта и решает вопрос о необходимости продления ему принудительного лечения.

Замоскворецкий суд Москвы 8 октября 2013 года признал Михаила Косенко виновным по уголовному делу о массовых беспорядках на Болотной площади и отправил его на принудительное лечение в психоневрологический диспансер. Мосгорсуд 25 марта прошлого года признал решение суда законным.

Напомним, согласованное с мэрией шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны, уточняет "Интерфакс".

24 февраля 2014 года были осуждены Александра Наумова (Духанина) (3 года и 3 месяца условно с испытательным сроком 3 года), Ярослав Белоусов и Артем Савелов (2 года 6 месяцев и 2 года 7 месяцев колонии, соответственно), Андрей Барабанов (три года семь месяцев), Степан Зимин, Денис Луцкевич и Алексей Полихович (3 года 6 месяцев) и Сергей Кривов (4 года колонии). Позже Мосгорсуд снизил на три месяца наказание Белоусову, он вышел на свободу в сентябре.

Подкасты