Главное
Карта событий
Смотреть карту

Снегопад не привел к задержкам рейсов в московских аэропортах

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
Снегопад не привел к задержкам рейсов в московских аэропортах
400 рейсов не могут вылететь из аэропортов Франции. / Фото: Филиппов Алексей
Воздушные гавани Москвы работают в штатном режиме.

Столичные аэропорты, несмотря на снегопад и метель, работают в штатном режиме, рейсы отправляются согласно расписанию. Об этом в субботу, 24 января, сообщили в авиадиспетчерских службах Московского авиаузла.

«Задержек рейсов по метеоусловиям в аэропортах "Шереметьево", "Домодедово", "Внуково" нет. Все они работают в штатном режиме, несмотря на снегопад и прошедший ночью ледяной дождь. Уходы воздушных судов на запасные аэродромы также не зафиксированы», - заявил представитель авиадиспетчерских служб.

Аэропорты располагают всей необходимой техникой и реагентами для своевременной обработки аэродромов. Все взлетно-посадочные полосы и рулежные дорожки чистятся с определенной периодичностью.

При этом, представитель авиадиспетчерских служб не исключил кратковременных задержек рейсов.

«Они возможны на непродолжительное время из-за необходимости расчистки аэродромов, однако на общем расписании принципиально они не скажутся», - уточнил сотрудник авиадиспетчерских служб Московского авиаузла, передает «Интерфакс».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коммунальщики готовы к обильным снегопадам

В пятницу, 23 января, заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков рассказал о предстоящих снегопадах и о готовности к ним коммунальных служб (далее…).

Снегопады, метели и порывистый ветер ожидаются в Москве 24 января (далее...).

Подкасты