Главное
Карта событий
Смотреть карту

Около трети январской нормы осадков выпало за сутки в московском регионе

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
Около трети январской нормы осадков выпало за сутки в московском регионе
Снегопад в Москве.   / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»
Столичные коммунальщики переведены на круглосуточный режим работы.

За минувшие сутки около трети месячной нормы осадков выпало в столичном регионе. По данным главной метеостанции - ВДНХ, в городе выпало восемь миллиметров снега, в центре столицы (на Балчуге) зафиксированы шесть миллиметров осадков.

Наибольшее количество осадков зафиксировано в Подмосковье. Так, в Волоколамске выпало почти 12 миллиметров, в Дмитрове - порядка 11. Месячная норма для января составляет 42 миллиметра.

Сильный снегопад, который обрушился на столицу накануне, продолжается и в субботу, 24 января. По данным Росгидромета, в течение ближайших суток сугробы на улицах Москвы могут увеличиться еще на 8-12 сантиметров.

С начала зимнего сезона в мегаполисе выпало 143 сантиметра снега при среднегодовой норме в 152 сантиметра. Специалисты отмечают, что январская норма по осадкам уже перевыполнена вдвое.

Как сообщили в мэрии, городские коммунальные службы из-за непогоды переведены на круглосуточный режим работы. Более десятка тысяч единиц спецтехники задействовано на очистке улиц и дворов. Коммунальщики убирают снег в кровель, на остановках общественного транспорта, подходах к метро, в пешеходных зонах, передает ТАСС.

Как сообщалось ранее, снегопад не повлиял на работу московских аэропортов.

Подкасты