Главное
Карта событий
Смотреть карту

Цены на грузинские вина в России могут вырасти

Общество
Цены на грузинские вина в России могут вырасти
ГРУЗИНСКИЕ ВИНА В МАГАЗИНЕ / Фото: «Вечерняя Москва», Александр Казаков
При этом эксперт заверил, что о прекращении поставок вин из Грузии в РФ речи не идёт.

Грузинские вина в России в скором времени могут подорожать. Такое мнение высказал главный эксперт по грузинскому алкоголю Шалва Хикуриани.

По словам специалиста, повышение цен связано с ослаблением курса рубля.

«У каких-то компаний, в основном российских, возникают сложности. Речь идёт о том, что приходится пересчитывать цены. Они же покупают в Грузии вино за доллары или евро, поэтому они пересчитывают сейчас всё в новые цены.», – уточнил Хикуриани, добавив, что аналогичная картина наблюдается и «с другими странами-поставщиками вина: Францией, Испанией, Италией».

При этом эксперт заверил, что о прекращении эскпорта вин из Грузии в РФ речи не идёт. Он отметил, что для пересчёта цен некоторые компании могли взять небольшую паузу в поставках, с чем и связаны задержки грузинского вина, предназначенного для нашей страны.

«Никаких запретов, санкций, ограничений на экспорт из Грузии в Россию вина нет. Есть частные случаи по отдельным контрактам. Из Грузии сейчас экспортируют вина несколько десятков компаний. Ну какие-то из них по разным причинам просто приостановили отгрузку. Но это не значит, что все её приостановили», – заявил эксперт «Русской службе новостей».

Подкасты