Главное
Карта событий
Смотреть карту

Одностороннее движение будет введено еще на трех улицах Москвы

Город
Одностороннее движение будет введено еще на трех улицах Москвы
В День защитника Отечества движение в центре Москвы ограничат. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Об этом сообщили в пресс-службе московского Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

С целью увеличения числа парковочных мест и оптимизации трафика в небольших переулков, ЦОДД вводит одностороннее движение еще на трех участках в районе Хамовники — в Нащокинском, Барыковском и Сеченовском переулках.

В Центре рассчитывают, что это также снизит загруженность улично-дорожной сети.

Ранее односторонними уже стали ряд улиц в пределах Третьего транспортного кольца. Зона платной парковки также расширилась с 25 декабря прошлого года в два раза. При этом власти определили еще 25 улиц за пределами ТТК, которые также вошли в новую зону. Платная парковка была организована на 588 московских улицах и на 14 улицах в «Москва-Сити».

На участках, где движение станет односторонним, будет организовано порядка 114 парковочных слотов, 13 из которых будут отведены парковкам для инвалидов, отмечает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Еще пять московских переулков станут односторонними до конца года

Изменения коснутся следующих улиц: 1-м Новокузнецкий переулок, Вишняковский переулок, Нащокинский переулок, Сеченовский и Барыковский переулки.

Предпосылкой к введению одностороннего движения на этих участках послужили обращения местных жителей. В ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) уточнили, что по 1-му Новокузнецкому переулку можно будет ехать в сторону улицы Пятницкая, по Вишняковскому переулку - в сторону улицы Большая Татарская, по Нащокинскому - в сторону переулка Сивцев Вражек, по Сеченовскому - в сторону Остоженки, по Барыковскому переулку - в сторону Пречистенки.

Также ЦОДД отметили, что после рассмотрения поступивших писем от москвичей специалисты Центра проверили каждый адрес, изучили транспортные потоки и оценили целесообразность введения одностороннего движения.

- Это было связано с тем, что проезжая часть на рассматриваемых переулках достаточно узкая и при наличии припаркованных на ней транспортных средств, возникали затруднения при встречном разъезде автотранспорта (далее...)

Подкасты